Herzlich Willkommen auf der Homepage der Erhard-Vöhlin-Mittelschule Illertissen

Illertissen, den 10.09.21

Sehr geehrte Eltern,

die Ferien neigen sich dem Ende entgegen und Sie warten gespannt auf die ersten Informationen für das neue Schuljahr. Ich gehe davon aus, dass Sie und Ihre Familien sich nach dem zurückliegenden äußerst anstrengenden Schuljahr dennoch gut erholen konnten. Leider werden wir noch immer von Corona begleitet, so dass es vorerst bei der Maskenpflicht und bei Testungen in der Schule bleiben wird.

Der Unterricht startet für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis 10 am Dienstag, 14.09.2021 um 08:00 Uhr. Die Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen werden am Dienstag, 14.09.2021 um 08:30 Uhr in der Aula begrüßt.

Am Dienstag und Mittwoch findet Klassenleiterunterricht statt. Dann werden auch die Materiallisten ausgegeben. Am Donnerstag findet der Gottesdienst statt und wir starten mit dem Unterricht entsprechend des Stundenplans.

In der ersten Schulwoche endet der Unterricht für alle Klassen nach der 5. Stunde um 12:20 Uhr. Es wird noch kein Mittagessen und keine Nachmittagsbetreuung angeboten.

Der Ganztagesbetrieb startet am Montag, 20.09.2021. Das bedeutet, dass Sie als Eltern möglichst bis Donnerstag das Mittagessen bestellen müssen. Aufgrund der geringen Nachfrage für die OGS wurde uns keine OGS-Gruppe genehmigt.

An der Aula sind die Klassenlisten ausgehängt, um den ganz Neugierigen schon einen Einblick in die Klassengruppe zu ermöglichen. Beachten Sie aber bitte, dass die Klassenbildung und der Stundenplanbau abgeschlossen sind und ein Wechseln der Klasse nicht mehr möglich ist. Die Klassengruppen, besonders ab Klasse 7 sind mit dem Fächerwahlverhalten jedes Einzelnen abgestimmt. Da in den Fachräumen nur 16 Arbeitsplätze zur Verfügung stehen, können wir nicht mehr als diese Anzahl unterbringen.

Zum Schluss noch eine Bitte in eigener Sache: Wenn Sie mit Ihrer Familie erst jetzt aus den Ferien zurückkehren, dann denken Sie daran, eventuelle Quarantänemaßnahmen einzuhalten bzw. nutzen Sie vor Unterrichtsbeginn noch Angebote zum Testen. Wir alle möchten nicht nur gemeinsam ins Schuljahr starten, sondern dieses auch gemeinsam absolvieren. Sollten Ihre Kinder bereits geimpft sein, müssen sie nicht mehr an den Testungen teilnehmen (dürfen es aber selbstverständlich). Allerdings muss der Impfnachweis bei mir vorgelegt werden. Sollten Sie für Ihre Kinder Interesse an einer Impfung haben, dann melden Sie dies zurück, um eventuell Impfangebote an der Schule anbieten zu können.

Leider starten wir ins neue Schuljahr noch immer mit einem am Vormittag verwaisten Sekretariat. Deshalb bitte ich Sie um Verständnis, wenn Sie zum wiederholten Male nur den Anrufbeantworter antreffen. Hinterlassen uns bitte Ihr Anliegen, dann können wir uns zeitnah bei Ihnen zurückmelden. Sie können uns aber auch eine E-Mail schreiben oder eine Nachricht über edupage zukommen lassen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern ein sonniges und erholsames letztes Ferienwochenende und freue mich auf den Schulstart am Dienstag.

Monika Scherzer

Hier finden Sie die aktuellen Sprechzeiten der Lehrer.