Leitbild der Erhard-Vöhlin-Schule

Wir erarbeiten gemeinsam Verhaltensregeln und Umgangsregeln an unserer Schule sowie Formen der Sanktionierung bei Nichtbeachtung.

Wir fördern und unterstützen durch unsere pädagogische Arbeit die Schüler in ihrer Persönlichkeitsentwicklung.

Wir gestalten einen aktuellen, abwechslungsreichen Unterricht, der alle Lerntypen durch angemessene Methoden anspricht, persönlichen Lernerfolg ermöglicht und allen Freude bereitet
(z.B. Wir stehen im Mittelpunkt).

Wir bemühen uns um eine offene Kommunikation und eine respektvolle Zusammenarbeit, um ein angenehmes und produktives Arbeitsklima zu schaffen (z.B. Teamarbeit, gegenseitige Hilfe,
individueller Freiraum).

Wir pflegen den Kontakt zu den Eltern durch vertrauensvolle Gespräche, umfassende Beratung und aktive Einbindung ins Schulleben.

Wir bereichern unseren Schulalltag durch aktives Wahrnehmen und Teilnehmen am öffentlichen Leben.

Anmerkung: „Wir“ = Lehrer, Schulleitung, Schüler