Herzlich Willkommen auf der neuen Homepage der Erhard-Vöhlin-Mittelschule Illertissen!

zu einem Informationsabend zum Thema

Verantwortungsvolle Mediennutzung

das Phänomen Smartphone und Cybermobbing - Wie kann ich mein Kind begleiten?

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Internet, Smartphone und digitale Spiele sind Bestandteil der Lebenswirklichkeit von Kindern und Jugendlichen und gehören für viele wie selbstverständlich zum Alltag. Neben Chancen zur Information und Kommunikation bergen mobile Medien auch Risiken, die es zu kennen und verantwortungsbewusst abzuwägen gilt.

Erfahren Sie bei unserem Elternabend, welche verschiedenen medialen Angebote bei Kindern und Jugendlichen hoch im Kurs stehen, was deren Faszinationskraft ausmacht und wie Sie als Eltern mit dem Thema innerhalb Ihrer Familie umgehen können. Ein Schwerpunkt wird der Themenbereich Cybermobbing sein, bei dem v. a. über Whatsapp andere lächerlich gemacht, schikaniert oder bedroht werden. Durch die rasante Verbreitungsgeschwindigkeit und eine große Reichweite kann es zu unangenehmen Auswirkungen kommen.

Im Anschluss an den Vortrag haben Sie Gelegenheit, sich über eigene Erfahrungen auszutauschen und gemeinsam zu diskutieren.

• Donnerstag, 03. Mai 2018

• 19.00 Uhr, Erhard-Vöhlin-Mittelschule Illertissen, Aula

• Referentin: Doris Sippel, Medienpädagogisch-informationstechnische Beraterin, Leiterin des Medienzentrums Oberallgäu

Es freut sich auf einen informativen und austauschreichen Abend

Norbert Bergmeir, Rektor

Hier die aktuellen Sprechzeiten der Lehrer im Schuljahr 2017/18.

Auch der neugewählte Elternbeirat ist jetzt aktualisiert.